Há mais de 35 anos que um pequeno restaurante em Armação de Pêra tem fama pelo peixe grelhado. O rodízio foi aposta ganha, inclui várias espécies e haja apetite, pois o preço é fixo.
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Tempo de verão pede praia e comida leve, pouco calórica, e saladas, frescas e saborosas, como acompanhamento.
A praia é um destino apetecido nos dias quentes e soalheiros, e o peixe muito desejado na mesa, Nos restaurantes da beira-mar a ementa é quase única, uma vez que a preferência da clientela e a qualidade dos produtos que o oceano dá justificam essa aposta, aliás, perfeitamente natural.
Uma das regiões preferidas por muitos portugueses na época estival é o Algarve e Armação de Pêra um das estâncias balneares mais procuradas. A comunidade piscatória é hoje muito reduzida, mas o peixe não falta para alimentar a restauração local.
Na rua das Portas do Mar, perto da praia, o rodízio de peixe é proposta única de um espaço que ostenta designação bem portuguesa, a fazer lembrar outros tempos:
É a Casa de Pasto Zé Leiteiro, um restaurante popular, sem luxos e com pouco espaço. Os tons de azul e de branco imperam na exígua sala interior, onde um espalho é o objeto central de uma das paredes, com lambris em azulejos. Fotos a preto e branco recordam outros tempos naquela sala com mesas cobertas por toalhas aos quadrados azuis e brancos.
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No exterior, três ou quatro mesas com bancos corridos em madeira alargam a capacidade desta casa de comeres simples.
Desde 1982 que o peixe na grelha tornou esta casa muito conhecida pela aposta no sistema de preço fixo por comensal, sem limite de quantidade.
Da grelha para as travessas o movimento é incessante. À mesa, vai chegando o que o mar tiver dado naquele dia: corvina, robalo, besugo, salmão, lula, dourada, carapau. Sem tempo de espera, para manter a temperatura ideal.
Um fartote de peixe grelhado, servido de acordo com o apetite e a capacidade de resistência de cada um.
A salada de tomate, pepino e pimentos, bem como a batata cozida com casca, são complementos ideais para este festim de peixe. Com qualidade e bem grelhado.
A doçaria regional é sobremesa ideal para concluir com agrado uma refeição diferente nesta casa tão simples, quanto singular: as reservas não são aceites, mas é normal haver filas de clientes à espera de mesa.
Garrafeira adequada às características deste restaurante com serviço diligente.
Casa de Pasto Zé Leiteiro, em Armação de Pera.
Onde fica:
Localização: R. das Portas do Mar 25, 8365-106 Armação de Pêra
Telef.: 282 760 386