... e por isso já lhe chamam a dieta da água!
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Os resultados aparecem num estudo publicado no Journal of Human Nutrition and Dietetics por cientistas da Universidade de Illinois.
Para chegarem à conclusão de que a água pode diminuir a quantidade de alimentos ingeridos, tendo ainda benefícios indiretos como menos açúcar, sal e colesterol, os investigadores estudaram 18311 adultos, "entrevistados sobre tudo o que comeram e beberam em duas ocasiões diferentes, com um intervalo de três e dez dias".
Quando a quantidade de água bebida aumentou (até três copos por dia), percebeu-se uma diminuição no consumo de energia total diária de entre 69 e 206 calorias.
Associada a isto houve também uma redução na ingestão de açúcar (entre 6 e 18 gramas), sódio (entre 78 e 235 miligramas) e menos colesterol (entre 7 e 21 gramas).
Para os autores do estudo, as conclusões apontam diretamente para a substituição das bebidas açucaradas pela água, sendo que quem tem a barriga cheia de água será levado a comer menos.