Tem glamour e ingredientes luxuosos, por isso, o autor decidiu chamá-lo "Glamburger". Foi criado para um restaurante de Chelsea, Londres. Para o experimentar tem de pagar cerca de 1.400 euros. Sim, 1.400 euros.
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Gostar muito de carne e não olhar a meios para comer do melhor que há. São os dois mandamentos dos amantes do "Glamburger". O hamburger de luxo que nasceu num restaurante londrino é o mais caro do mundo. Custa 1.400 euros.
O que tem, afinal, esta iguaria para valer tanto dinheiro? O jornal britânico "Daily Mirror" conta que este «milagre» da gastronomia foi criado no restaurante Honky Tonk, no bairro londrino de Chelsea.
Ao que tudo indica, o estabelecimento precisou de três semanas para apurar a receita e assim criar o "hamburger perfeito". Na lista de ingredientes não faltam produtos de luxo.
Cada "Glamburger" contém 220 gramas de bife Kobe, uma carne oriunda do Japão e considerada a mais saborosa, suculenta e valiosa do mundo a que se juntam 60 gramas de carne de veado, para equilibrar a quantidade de gordura.
No recheio encontra-se uma bola de queijo Brie, trufa negra e nos temperos, a escolha recai para o sal dos Himalaias. Depois acrescenta-se à carne, uma cobertura de bacon com mel, caviar e uma omolete de ovo de pata com castanha americana.
O próximo passo consiste em cobrir o preparado com maionese cremosa, temperar novamente com chá verde em pó, molho de manga e champanhe e depois rematar com duas fatias de pão de ouro. Finalmente, para completar o prato, falta a guarnição: uma lagosta do Canadá escalfada com açafrão iraniano.
O "Glamburger" é grande em tudo. No tamanho, no preço e nas calorias. Cada exemplar contém 2.618 calorias, ou seja acima da dose diária recomendada para um homem adulto.
Os criadores deste hamburger de luxo confessam que o objetivo não é vender muitos exemplares. A ideia surgiu, antes, para dar visibilidade ao restaurante onde também existem pratos mais pequenos, mais baratos e menos calóricos.