O jornalista morreu esta sexta-feira, aos 63 anos, no Hospital Curry Cabral, em Lisboa. David Lopes Ramos era um dos mais respeitados críticos de gastronomia e vinhos do país
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O funeral do jornalista David Lopes Ramos, que morreu hoje, aos 63 anos, sai no sábado às 12h45 da igreja de São Tomás de Aquino para o cemitério do Alto de S. João, em Lisboa.
O corpo do jornalista estará a partir das 16h00 de hoje em câmara ardente na igreja de São Tomás de Aquino.
O jornalista David Lopes Ramos morreu de cancro, no Hospital Curry Cabral, em Lisboa, e era um dos mais respeitados críticos de gastronomia e vinhos do país.
Nasceu a 26 de Janeiro de 1948 em Pardilhó, Estarreja, terra a que manteve sempre uma tão profunda ligação que pediu que as suas cinzas fossem deitadas nas águas da Ria de Aveiro.
David Lopes Ramos iniciou-se no jornalismo na revista Vértice, em 1971, em Coimbra, onde estudou direito e se envolveu no movimento estudantil.
Depois de ter feito parte da redação do Diário de Notícias, foi fundador de O Diário, em 1976, e do jornal Público, em 1989, onde se manteve até à recente passagem à reforma.
Na TSF, José Quitério, crítico do semanário Expresso, recordou um «grande amigo e o mlhor crítico de gastronomia em Portugal».