Além da música, o Optimus Primavera Sound tem francesinhas, bifanas, e as "famosas" sandes de pernil.
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À hora de jantar as atenções do público dividem-se entre os palcos, onde a música impera, e a praça da alimentação, onde é a fome quem manda e mais de três mil sandes de pernil, 600 francesinhas e outras tantas centenas de bifanas estão "prontas a sair".
Este ano, a organização trouxe ao Parque da Cidade as casas típicas da cidade Porto com os petiscos "mais tradicionais", a que o público aderiu.
Casa Guedes, conhecida pelas suas sandes de pernil é, pelas nove da noite, a casa com mais gente à espera de "matar o bicho" por três euros e meio, ou quatro euros, depende dos gostos.
«Trouxe muito mais quantidade, muito mais pão. Para estes dias encomendei 50 pernis. Dá em média 3500 sandes. Se acabar o pernil há presunto, paios, salpicão», assegurou à Lusa o sócio gerente da Casa Guedes, César Correia.
O Gerente já contava com toda aquela gente: «Já na Casa Guedes é assim».
As bifanas da Conga também são um sucesso. O rissol de bifana fica por 1.70 euros, a bifana por 2.50 euros. «É a que tem mais saída», explicou à Lusa o responsável pelo balcão da Conga, Emanuel Ribeiro.
Na fila, Gisela Silva e Manuela Carvalho decidem se vão ficar a esperar ou não.
«Eu estou a ver se vou ou se não vou. A bifana é uma tentação. A mim falaram muito bem, nesse sentido vou experimentar hoje ou noutro dia», garantiu a primeira.
Manuela Carvalho já tinha saciado a gula. «Eu já comi. Estavam muito boas. Vou repetir mas só amanhã», disse.
Foi uma boa ideia trazer para este recinto as casas de pasto típicas do Porto? «Uma ótima ideia», concordaram as amigas.
E se se degustam pratos tradicionais não podiam faltar as francesinhas, a nove euros e meio, da Casa Cufra, seiscentas francesinhas «para servir já» assegurou o responsável Mário Ferreira.