Segundo o presidente da Portugal Fresh, o consumo de pepinos e curgetes baixou entre 80 e 90 por cento, ao passo que o de alfaces e tomates teve uma queda de 20 por cento.
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Os produtores portugueses de legumes já tiveram prejuízos na ordem dos dois milhões de euros só esta semana devido à quebra de consumo associada à infecção provocada pela bactéria E.Coli, indicou uma associação do sector.
Segundo o presidente da Portugal Fresh, o consumo de pepinos e curgetes baixou entre 80 e 90 por cento, ao passo que o de alfaces e tomates teve uma queda de 20 por cento.
Em declarações à agência Lusa, Manuel Évora lembrou que «os produtos portugueses são controlados e seguros» e que a ASAE tem promovido fiscalizações no terreno, sem que tenham sido encontrados até agora motivos de preocupação.
Este responsável adiantou ainda que os agricultores tiveram cerca de duas mil toneladas de produtos hortícolas que não foi possível escoar ou que foram vendidos a preços muito baixos.
«Se isto continuar, estes prejuízos vão multiplicar-se todas as semanas, vai ser gravíssimo para os agricultores», concluiu Manuel Évora, que lembrou que Junho é o mês «em que mais se consomem saladas».