A forma como saboreamos o queijo, o iogurte ou uma sobremesa pode estar ligada aos talheres, revela um estudo universitário.
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O estudo da Universidade de Oxford mostra que o queijo é mais salgado se for comido com uma faca, em vez do garfo, da colher ou mesmo de um palito.
O iogurte sabe melhor se for comido com uma colher branca.
O que tem no prato é mais doce, se for comido com colheres pequenas, tradicionalmente usadas para sobremesa.
São apenas alguns exemplos do estudo que procurou avaliar o peso, a forma e a cor dos talheres na percepção que se tem do que levamos à boca.
Os investigadores sublinham que a experiência da comida é multisensorial: envolve o palato, o aroma e o olhar. Mesmo antes de chegar à boca, o cérebro faz um julgamento da comida, o que acaba por afetar toda a experiência.
Estas conclusões podem ajudar quem faz dieta ou provas gastronómicas. Assim, os investigadores estão convencidos de que a neurociência ligada ao design vai ser cada vez mais, o prato do dia.