Na Alemanha, a carne volta a estar sob suspeita. Os cientistas reforçam a tese de que a contaminação pela bactéria E.coli mais depressa se transmite desta forma do que através dos legumes.
Segundo o jornal de Lubeck, foram infectadas 17 pessoas naquela cidade do Norte da Alemanha, em meados de Maio, depois de terem comido num restaurante local.
Os cientistas alemães esperam encontrar eventualmente a origem do foco epidémico na cadeia abastecedora do restaurante com hortaliças e carnes.
Presume-se que possa ser o grande mercado abastecedor de Hamburgo que fornece alimentos para aquela região.
Por seu turno, um dário de Munique informa também que, em meados de Maio, oito funcionárias sindicais se infectaram com a bactéria E.coli, após um encontro em Lubeck, provocando a morte a uma delas.
O presidente da Direcção Geral de Saúde da Baviera já disse que, dos 16 doentes registados naquela região, 12 estiveram em Hamburgo antes de contraírem a doença.
O responsável alertou que, por norma, é a carne que está na origem das infecções com este tipo de bactéria, afirmando que o contágio com a E.coli através de legumes é muito raro.
Entretanto, o ministro da Saúde renovou o apelo à população para não consumir saladas, tomates e pepinos crus, numa altura em que a situação começa a acalmar ligeiramente.
Ainda assim, os médicos fizeram hoje um apelo à doação de sangue, uma vez que as reservas dos bancos hospitalares estão a esgotar-se face à sucessão de casos.