José Avilez recorda o chef francês que morreu, esta segunda-feira, aos 73 anos, vítima de cancro.
Corpo do artigo
José Avillez considera que o chef francês Joel Robuchon, que morreu esta segunda-feira, deixa um grande legado para o mundo gastronómico.
"Ele mudou a maneira como as pessoas comem na restauração, com a criação do conceito de ateliers. A alta cozinha servida ao balcão", disse o chef português à TSF, recordando que Robuchon esteve em Lisboa num dos seus restaurantes.
TSF\audio\2018\08\noticias\06\jose_avillez_1_mergulho_no_mar
"Ele gostou muito do prato "mergulho do mar". Lembro-me de ele ter dito isto e afirmou, muito simpático, que tinha sido um dos melhores pratos que tinha comido na vida".
TSF\audio\2018\08\noticias\06\jose_avillez_1_mergulho_no_mar
Para Avillez, a grande referência do chef francês é "a geleia de caviar com creme de couve-flor".
TSF\audio\2018\08\noticias\06\jose_avillez_3_escolha_pratos
O francês Joël Robuchon, o 'chef' com mais estrelas do guia Michelin no mundo, morreu esta segunda-feira em Genebra, aos 73 anos, vítima de cancro, anunciaram esta segunda-feira os serviços de assessoria do cozinheiro.
Robuchon, que contava com 32 estrelas Michelin, tinha sido operado no ano passado a um tumor no pâncreas.
Nascido em 1945 em Poitiers (no oeste de França), Robuchon recebeu várias distinções ao longo da sua carreira, como o título de melhor cozinheiro do século por Gaul & Millau, em 1990.