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Para o diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, a indústria alimentar sai pressionada com o resultado do estudo conhecido esta quinta-feira.
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O diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, Pedro Graça, aplaude o estudo conhecido esta quinta-feira, acerca dos hábitos alimentares dos portugueses.
O Inquérito Nacional de Alimentação e Atividade Física, que não era realizado há mais de 35 anos, revela que os portugueses comem carne a mais, acima do limite que a Organização Mundial de Saúde considera um risco para o cancro do cólon. Há também um consumo excessivo de peixe, ovos e açúcar.
Pedro Graça fala num dia histórico e acredita que os resultados deste estudo vão pressionar o setor da indústria. Ainda assim, considera que é cedo para aumentar os impostos de alguns alimentos, como o sal e o açúcar.
"Creio que os resultados deste inquérito obrigarão, certamente, à reflexão, mão apenas das autoridades governamentais, mas também de quem produz alimentos. Há um espaço muito grande, antes de chegar a taxação, para uma reformulação acelerada dos produtos alimentares. Parece-me que a população, à medida que vai ficando atenta a estas questões, vai começando a rejeitar produtos com excesso de açúcar e de sal, vai sabendo ler os rótulos. Portanto para estes produtos, naturalmente, creio que a partir deste inquérito e de outras medidas, vai haver uma pressão maior para que a indústria também seja responsável", diz.