É uma opção mais saudável e procurada por muitos consumidores, mas há poucas padarias interessadas em obter certificação de Pão sem Sal.
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Oito novas padarias vão receber o selo de excelência 'Pão sem Sal' já este ano, revelou a diretora do Programa Nacional de Alimentação Saudável.
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Uma das novas padarias certificadas fica na região de Lisboa, seis no Norte e uma na região do Alentejo e Algarve.
Os selos devem ser atribuídos no próximo mês, por altura das celebrações do dia mundial das hipertensão, que se assinala a 17 de maio.
Nessa altura, volta a abrir um período de candidaturas. A diretora do Programa Nacional de Alimentação Saudável espera que mais padarias se mostrem interessadas desta vez.
Maria João Gregório afirma que há cada vez mais consumidores à procura de pão mais saudável, mas ainda há algum "receio" por parte dos produtores.
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A lei atual impõe como limite máximo de 1,4 gramas de sal por cada 100 gramas de pão, mas as padarias que, antes de 2021, apenas usem uma grama de sal têm direito este selo de qualidade.