Os comerciantes garantem que não há razões para alarme, depois da Deco ter apontado problemas na carne picada. O Governo quer confirmar a denúncia, antes de tomar uma decisão.
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O secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, desvaloriza a denúncia da Deco, sobre a carne picada à venda em talhos de Lisboa e Porto.
Nuno Vieira e Brito salienta que a amostra não é significativa e por isso, entende que é necessário conhecer mais detalhes, antes de tomar «conclusões drásticas». Entretanto, o secretário de Estado promete «monitorizar e intensificar os planos de controlo» existentes.
Sem qualquer dúvida, a Federação Nacional das Associações de Comerciantes de Carnes (FNACC) garante que a carne picada não representa qualquer risco para a saúde pública.
O secretário-geral da FNACC admite que foram encontrados alguns problemas com a temperatura de conservação, mas sublinha que a repetição das análises não revelou qualquer substância perigosa.
Ainda assim, Jacinto Bento recomenda aos consumidores que peçam para picar a carne apenas no momento da compra.