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O restaurante Fetish Cool Kitchen, na Covilhã, abriu há pouco tempo e é uma pérola restaurativa forte. Tem a orientação criativa e técnica do chef Hélio Loureiro e é toda uma grande ilustração de portugalidade. O lugar é petisqueiro e por isso há várias entradas, todas irresistíveis.
O pica-pau mediterrâneo, por exemplo, é uma belíssima forma de começar a refeição. É servido com pimentos de Padrón, foccacia e crocantes de pães variados. Adoro as chamuças de Goa à Beira. Têm queijo de cabra, puré de pêssego e pesto de frutos secos. Evocação claramente oriental e bem conseguida, em termos culinários. É fantástico o pastel de molho da Ramalha, que quem nunca provou deve experimentar. São geniais os peixinhos-da-horta, feitos alternativamente com feijão-verde, cenoura e cherovia, e servidos com os molhos aioli e teryaki. Faz-se um delicioso minicachorro de polvo com cebolada de pimentos e maionese de wasabi. E há empadas de caça com salada morna de maçãs, ameixa-preta seca e amêndoas, que são a prova de que o paraíso existe e fica na Covilhã.
Nos pratos de peixe, é tudo surpresa. O bacalhau do Atlântico à Serra é toda uma viagem. O bacalhau é confitado em azeite e é servido com puré de castanha, creme de alho e presunto, e chips de couve roxa. Faz-se um à Brás de camarão e sua tempura que configura tentação. Gosto muito da garoupa braseada com risoto de limão, amêndoa e crocante de presunto. E faz-se uma viciante massada de lavagante e cherne, que nos transporta mentalmente para uma lota junto ao mar.
Os pratos de carne são igualmente tentadores. Coloco acima de todos o genial Wellington de rabo de boi, é uma variante muito bem-vinda e feita do clássico naco com cogumelos em massa folhada. É servido com salada verde e frutos secos. Há uma deliciosa coxa de pato sobre batata rosti de queijo Serra da Estrela e presunto. Funciona bem com vinho tinto e vinho branco e sabe sempre pela própria vida. Assim devia ser sempre. Gosto muito do javali estufado em vinho tinto com abóbora assada e batata salteada. E produz-se neste fantástico reduto de bem comer uma excelente pá de borrego de leite a baixa temperatura com esparregado e mil-folhas de batata trufada.
As sobremesas são gloriosas. Escolho três. Éclair de pistácio e chocolate com molho de maracujá, muito bem trabalhado. Tiramisu tradicional feito à nossa frente. E mi-cuit de chocolate com gelado de baunilha e molho de laranja. Deixa saudades, esta mesa beirã inesperada.