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O restaurante Curral dos Caprinos, em Sintra, abriu as suas portas em agosto de 1974. É por isso bastião incontornável da história da restauração da Grande Lisboa. Ao fim de mais de meio século, continua a desempenhar papel importante na chamada zona saloia, que envolve e influencia Lisboa. A casa está sempre preparada para receber muitas pessoas, mas é notável como consegue acolher de forma intimista um casal, uma família ou um pequeno grupo.
Nas entradas, destaco os pastéis de bacalhau, ricos no fiel amigo, os rissóis de camarão, ricos no recheio e na fritura, e os croquetes de carne. Há bom presunto fatiado e fazem-se desde sempre excelentes cogumelos fritos com alho, que exploramos com prazer com broa de milho.
Os pratos de peixe são muitos e variados. Destaco os meus favoritos. A espetada de lulas especial com camarão é exemplar em tudo, principalmente no sabor. É muito bom o bacalhau na brasa à alentejana, o mesmo é dizer com coentros. Também gosto muito do bacalhau frito com presunto e maionese. E a garoupa cozida com todos é fantástica. No Curral dos Caprinos, ainda se serve peixe cozido como antigamente.
Nos pratos de carne, permanece a excelência do produto. Há um genial cabrito na púcara com cogumelos que não pode deixar de provar e, depois de provar, vai querer repetir. É prato estrela da casa, merece bem que lhe faça as honras. O cabrito grelhado na brasa é maravilhoso e é marcado pelo minimalismo culinário, que todos adoramos e agradecemos. Aconselho a extraordinária espetada à Caprino de porco, vaca, pimento e tomate. É um festim para os sentidos e aconchego de alma.
Há vários bifes, aconselho o mais simples, que é o bife do lombo frito à portuguesa. Carne de gabarito, trabalho culinário exemplar. Adoro a feijoada à Caprino, é daqueles pratos que estão inscritos no ADN de todo o português. Delícia garantida. Tem várias opções de harmonização com vinho, a garrafeira é rica em estilos e títulos.
Para a terminação doce da sua refeição, opte, por exemplo, pelo pudim de amêndoa. É um tratado de doçaria popular e não se vê muito na oferta restaurativa. É brilhante o pudim de claras, textura muito bem conseguida e sabores primorosos. Pode optar por um pijama de sobremesas, uma amostra de cada especialidades doce. Ou, se preferir, pode encerrar a sua refeição com o inspirado sorvete de limão que a casa produz. Fundamental é deixar desenvolver em si a vontade indomável de voltar. Vai-lhe acontecer muitas vezes.