A instabilidade das condições climatéricas, de acordo com as previsões, obrigou a organização a adiar o Vinho Verde Essência Festival para os dias 22, 23 e 24 de setembro.
Corpo do artigo
Na base da decisão de alterar as datas do evento, que devia realizar-se nos dias 8, 9 e 10 de setembro, está o facto do programa decorrer o ao ar livre, no jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto, com várias de atividades para fruição descontraída pelos visitantes.
As previsões de chuva e de vento fortes que, a confirmarem-se, inviabilizariam parte significativa do programa, com inevitável prejuízo para todos os intervenientes, em particular visitantes, produtores, chefes de cozinha, parceiros e marcas.
O evento vai decorrer, tal como estava previsto, no mesmo palco - jardim do Museu Soares dos Reis, no Porto -, com os GNR a atuarem na 6.ª feira (dia 22 de setembro), às 21h30; no sábado (dia 23 de setembro), Os Azeitonas subirão ao palco à mesma hora, com o grupo Roda de Samba Cravo & Canela a fechar o programa no domingo (dia 24 de setembro).
De igual modo, os dois banquetes continuarão a ser liderados pelos chefes de cozinha Rui Paula, Angélica Salvador e Tiago Bonito.