Festival da Língua Portuguesa (FELPO) começa esta quinta-feira na capital baiana de Salvador, com a Festa dos Sabores. Antes, viajámos até à Ilha de Itaparica e acompanhámos os preparativos por parte dos 'chefs'.
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Na cidade brasileira de Salvador, no estado da Bahia, a primeira edição do Festival da Língua Portuguesa (FELPO) começa com a Festa dos Sabores, no Restaurante Casa de Tereza, da 'chef' Tereza Paim, que recebe o 'chef' português Vítor Sobral e o 'chef' angolano Helt Araújo para uma sessão de degustação dos sabores dos três países.
Antes do arranque oficial, os três embaixadores, acompanhados pelo repórter João Alexandre e pelo fotógrafo Matheus Leite, atravessaram as águas da Baía de Todos os Santos e foram até à Ilha de Itaparica, em Vera Cruz, onde assistiram ao fabrico tradicional de mandioca, à extração de dendê e à venda de fruta e especiarias, passando por locais como a Casa de Farinha, o Museu da Memória Viva dos Quilombos do Tereré e Maragojipinho ou a Feira Popular de Vera Cruz.
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